Salade de riz fraîcheur aux œufs et légumes

30 min.
1,10 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de riz fraîcheur aux œufs et légumes
Pour 100 grammes
Energie
171 kcal
Lipides
8 g
A.g.
saturés
1.6 g
Glucides
19.3 g
Sucres
1.9 g
Protéines
4.9 g
Fibres
1.5 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4 personnes
4,40
Allergènes
Œufs
Œufs
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Casserole
Casserole
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Planche à découper
Planche à découper
Grand saladier
Grand saladier
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Passoire
Passoire
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 30 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 10 minutes
Faites bouillir de l’eau et plongez-y le riz. Laissez cuire selon les indications du paquet.
Dans une autre casserole, faites cuire les œufs durs (10 min dans l’eau bouillante).
Égouttez le riz et rincez-le à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
Coupez les tomates cerises en deux.
Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
Égouttez le maïs.
Émincez l’oignon nouveau.
Coupez l’avocat en petits dés.
Hachez le persil frais.
Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi avec tous les légumes.
Ajoutez les olives noires, le maïs, et l’avocat.
Ajoutez les quartiers d’œufs durs délicatement pour éviter qu’ils ne s’émiettent.
Arrosez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique (ou le citron), le sel et le poivre.
Mélangez doucement pour bien répartir les ingrédients.
Conseils du chef
Ajoutez une touche croquante : Vous pouvez ajouter des graines de tournesol ou des noix concassées pour plus de texture.
Variez les herbes : La coriandre ou la ciboulette apporteront une saveur originale.
Version gourmande : Un peu de feta émiettée ou des dés de fromage apporteront une touche crémeuse irrésistible.
Préparez à l'avance : Cette salade est encore meilleure après une heure au frais !