Salade de riz fraîcheur aux œufs et légumes
30 min.
1,10 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
171 kcal
Lipides
8 g
A.g.
saturés
saturés
1.6 g
Glucides
19.3 g
Sucres
1.9 g
Protéines
4.9 g
Fibres
1.5 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4
personnes
4,40

200 g
Riz blancs

4
Oeufs

150 g
Tomates cerises

0,5
Concombre

80 g
Maïs en conserve

0,5
Avocat bien mûr

1
Oignon nouveau émincé

4 brins
Persil frais hachés

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à soupe
Vinaigre balsamique

50 g
Olives noires
Allergènes

Œufs

Sulfites
Ustensiles

Casserole

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Grand saladier

Cuillère en bois

Passoire

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 10 minutes |
Faites bouillir de l’eau et plongez-y le riz. Laissez cuire selon les indications du paquet.
Dans une autre casserole, faites cuire les œufs durs (10 min dans l’eau bouillante).
Égouttez le riz et rincez-le à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
Coupez les tomates cerises en deux.
Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
Égouttez le maïs.
Émincez l’oignon nouveau.
Coupez l’avocat en petits dés.
Hachez le persil frais.
Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi avec tous les légumes.
Ajoutez les olives noires, le maïs, et l’avocat.
Ajoutez les quartiers d’œufs durs délicatement pour éviter qu’ils ne s’émiettent.
Arrosez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique (ou le citron), le sel et le poivre.
Mélangez doucement pour bien répartir les ingrédients.
Conseils du chef
Ajoutez une touche croquante : Vous pouvez ajouter des graines de tournesol ou des noix concassées pour plus de texture.
Variez les herbes : La coriandre ou la ciboulette apporteront une saveur originale.
Version gourmande : Un peu de feta émiettée ou des dés de fromage apporteront une touche crémeuse irrésistible.
Préparez à l'avance : Cette salade est encore meilleure après une heure au frais !