Salade de poulet au curry

45 min.
11,00 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de poulet au curry
Pour 100 grammes
Energie
171 kcal
Lipides
8.5 g
A.g.
saturés
1.7 g
Glucides
9.1 g
Sucres
7.2 g
Protéines
13.3 g
Fibres
2.2 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4 personnes
44,00
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Fruits à coque
Fruits à coque
Céleri
Céleri
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Grand saladier
Grand saladier
Casserole
Casserole
Poêle
Poêle
Spatule
Spatule
Planche à découper
Planche à découper
Couteau
Couteau
Plaque de four
Plaque de four
Four
Four
Bol
Bol
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Découpez le poulet en morceaux ou lanières de taille moyenne. Taillez également la branche de céleri en petits dés et préparez les carottes râpées.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, et une demi-cuillère de curry. Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le reste de curry, le miel, le jus de citron, une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajustez selon vos goûts (plus de curry pour un goût épicé).
Dans un grand saladier, combinez le poulet refroidi, les carottes râpées, le céleri, les raisins secs et les noix de cajou. Versez la sauce au curry et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Placez la salade au frais pendant 10 minutes pour que les saveurs se marient bien.
Disposez la salade dans de jolies assiettes et dégustez ! Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre ou de persil pour décorer.
Conseils du chef
Si vous voulez plus de croquant, ajoutez des pommes coupées en petits dés ou des poivrons rouges.
Vous aimez les épices ? Ajoutez une pincée de paprika ou de curcuma pour un goût encore plus prononcé.
Faites griller les noix de cajou au four avec une touche de paprika pour les sublimer avant de les ajouter.