Salade Grecque

15 min.
2,10 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade Grecque
Pour 100 grammes
Energie
95 kcal
Lipides
7.6 g
A.g.
saturés
2.3 g
Glucides
3.6 g
Sucres
2.7 g
Protéines
2.5 g
Fibres
1.9 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4 personnes
8,40
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grand saladier
Grand saladier
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
Fourchette
Fourchette
Verre doseur
Verre doseur
Préparation
Temps total : 15 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : -
Rincez soigneusement tous les légumes sous l’eau froide.
Épluchez les concombres (optionnel, selon vos préférences) et coupez-les en rondelles.
Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis découpez-les en petits dés.
Coupez les tomates cerises en deux.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge en rondelles.
Rincez les feuilles de laitue et déchirez-les en morceaux de taille moyenne.
Disposez la laitue dans un grand saladier comme base.
Ajoutez les rondelles de concombre, les dés de poivrons, les demi-tomates cerises, et les rondelles d’oignon rouge.
Ajoutez les olives noires.
Coupez la feta en cubes et répartissez-les sur la salade.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan séché, une pincée de sel, et du poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Mélangez délicatement pour éviter d’écraser la feta.
Conseils du chef
Pour une touche supplémentaire, ajoutez un filet de jus de citron dans la vinaigrette.
Servez la salade avec du pain pita ou des croûtons maison pour une expérience méditerranéenne complète.
Préparez la salade juste avant de servir pour préserver la fraîcheur et le croquant des légumes.