Salade Grecque
15 min.
2,10 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
95 kcal
Lipides
7.6 g
A.g.
saturés
saturés
2.3 g
Glucides
3.6 g
Sucres
2.7 g
Protéines
2.5 g
Fibres
1.9 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4
personnes
8,40

2
Concombres

2
Poivrons rouges

200 g
Tomates cerises

1
Oignon rouge

150 g
Olives noires dénoyautées

200 g
Feta

4 feuilles
Salade (laitue)

4 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à café
Origan séché

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grand saladier

Cuillère à soupe

Fourchette

Verre doseur
Préparation
Temps total : 15 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Rincez soigneusement tous les légumes sous l’eau froide.
Épluchez les concombres (optionnel, selon vos préférences) et coupez-les en rondelles.
Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis découpez-les en petits dés.
Coupez les tomates cerises en deux.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge en rondelles.
Rincez les feuilles de laitue et déchirez-les en morceaux de taille moyenne.
Disposez la laitue dans un grand saladier comme base.
Ajoutez les rondelles de concombre, les dés de poivrons, les demi-tomates cerises, et les rondelles d’oignon rouge.
Ajoutez les olives noires.
Coupez la feta en cubes et répartissez-les sur la salade.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan séché, une pincée de sel, et du poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Mélangez délicatement pour éviter d’écraser la feta.
Conseils du chef
Pour une touche supplémentaire, ajoutez un filet de jus de citron dans la vinaigrette.
Servez la salade avec du pain pita ou des croûtons maison pour une expérience méditerranéenne complète.
Préparez la salade juste avant de servir pour préserver la fraîcheur et le croquant des légumes.