Salade de quinoa aux légumes rôtis

45 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de quinoa aux légumes rôtis
Pour 100 grammes
Energie
144 kcal
Lipides
6.3 g
A.g.
saturés
0.9 g
Glucides
16.3 g
Sucres
2.3 g
Protéines
4.2 g
Fibres
2.9 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4 personnes
3,60
Allergènes
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grand saladier
Grand saladier
Plaque de four
Plaque de four
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Verre doseur
Verre doseur
Passoire
Passoire
Four
Four
Grille pain
Grille pain
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 25 minutes
Rincez le chou-fleur, la courgette et les carottes.
Coupez le chou-fleur en fleurettes, la courgette en rondelles, et les carottes en bâtonnets.
Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
Enfournez à 200 °C (four préchauffé) pendant environ 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine pour enlever son amertume.
Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau bouillante salée, environ 15 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes rôtis.
Ajoutez les tomates cerises et les herbes fraîches.
Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus de citron, si désiré. Mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.
Conseils du chef
Pour encore plus de saveurs, ajoutez une poignée de graines grillées (comme des graines de courge ou de tournesol) avant de servir.
Cette salade se déguste aussi bien chaude que froide. Préparez-la à l’avance pour vos repas de la semaine !
Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison : ajoutez des poivrons, des aubergines ou du potiron selon vos envies.