Salade de quinoa aux légumes rôtis
45 min.
0,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
144 kcal
Lipides
6.3 g
A.g.
saturés
saturés
0.9 g
Glucides
16.3 g
Sucres
2.3 g
Protéines
4.2 g
Fibres
2.9 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4
personnes
3,60

200 g
Quinoa

200 g
Chou-fleurs

150 g
Courgettes

100 g
Carottes

150 g
Tomates cerises

3 c. à soupe
Huile d'olive

2 pincées
Sel

1 pincée
Poivre noir

1 c. à soupe
Jus de citron

1 c. à soupe
Basilic frais haché
Allergènes

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grand saladier

Plaque de four

Papier sulfurisé

Cuillère en bois

Verre doseur

Passoire

Four

Grille pain
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 25 minutes |
Rincez le chou-fleur, la courgette et les carottes.
Coupez le chou-fleur en fleurettes, la courgette en rondelles, et les carottes en bâtonnets.
Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
Enfournez à 200 °C (four préchauffé) pendant environ 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine pour enlever son amertume.
Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau bouillante salée, environ 15 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes rôtis.
Ajoutez les tomates cerises et les herbes fraîches.
Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus de citron, si désiré. Mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.
Conseils du chef
Pour encore plus de saveurs, ajoutez une poignée de graines grillées (comme des graines de courge ou de tournesol) avant de servir.
Cette salade se déguste aussi bien chaude que froide. Préparez-la à l’avance pour vos repas de la semaine !
Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison : ajoutez des poivrons, des aubergines ou du potiron selon vos envies.